
イタリア土産で頂いた、特別なジェラート。
何が特別か?
最初は液体なのに凍らせるとジェラートに早変わり!
なんと不思議な。
そしてパイナップル味、好みでしかない。
卒業旅行でイタリアへ行った際、一日3回はジェラートを食べていたポン酢。
本場の味をそのまま持って帰ってきてくれた感じがして、こういう土産は大変嬉しい。
そういえばローマで見つけて2日間通った名店SANTIのおじいちゃんとおばあちゃんは元気だろうか。
フィレンツェはヴェッキオ橋で出会った画家さんは今も元気に油絵を描いているのだろうか。
(その見事な油絵に一目惚れして購入)
スペイン広場で情熱的にイチャついていたカップルは今も仲良くしているのだろうか。
世界は常に動いているのできっと何かは変わっているだろう。
===================================
ポチッと応援よろしくお願いします。

日々の出来事 ブログランキングへ