次は赤ワイン&チョコのケーキを作ろう、と思っていたけど…

この間、買ってきたりんご🍏これをケーキに使いたいな🤔

去年作ったこのケーキ、久しぶりに作ってみよう。

 

 

鍋にバターを溶かし、砂糖を混ぜてキャラメル状にして、

そこへ残りの材料を、順に加えて混ぜていく…

面倒な泡立ても必要ないし、洗い物も少ないし(👈ここ重要❗️)

作りやすくてシンプルなレシピ🤭

 

林檎ケーキ、焼く前。

 

オーブンで焼いていると、キャラメルや、シナモンや、重曹の香りが

重なって漂ってきて…くんくんくん♪ぷは〜癒される🤤台所でアロマ❣️

 

りんごケーキ、焼き上がり。

 

は〜い、焼き上がり!見た目は地味だけどね…

バターたっぷり、キャラメル風味のリッチな生地に、

クルミとレーズンが良いアクセント。

あっという間に、半分以下になってしまった。