次は赤ワイン&チョコのケーキを作ろう、と思っていたけど…
この間、買ってきたりんご🍏これをケーキに使いたいな🤔
去年作ったこのケーキ、久しぶりに作ってみよう。
鍋にバターを溶かし、砂糖を混ぜてキャラメル状にして、
そこへ残りの材料を、順に加えて混ぜていく…
面倒な泡立ても必要ないし、洗い物も少ないし(👈ここ重要❗️)
作りやすくてシンプルなレシピ🤭
オーブンで焼いていると、キャラメルや、シナモンや、重曹の香りが
重なって漂ってきて…くんくんくん♪ぷは〜癒される🤤台所でアロマ❣️
は〜い、焼き上がり!見た目は地味だけどね…
バターたっぷり、キャラメル風味のリッチな生地に、
クルミとレーズンが良いアクセント。
あっという間に、半分以下になってしまった。