日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記) -3ページ目

キッチン 居場所


今日から1週間後に日本に帰国します。


約1ヶ月半の滞在中、日本での今後を色々考える時間を与えてくれた両親、今住んでる家の友達ありがとう。
本をゆっくり読んで、なんの為に自分が前に進むのかを考える毎日を過ごせたのはすごくよかった。

30代で勇気をだしていろいろなコトをリセットする時期が今だとスッキリ思えます。



なんとなく、好きな居場所がこのキッチンのこの場所。

日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-キッチン

よく風がとおって、少しだけ日が当たって、鳥や風や木々のざわめきがあります。

窓際の小さいキッチンテーブルでコーヒーを飲みながら、色々な事を考えてすごした日々は忘れないようにしようと思います。

後1週間は荷物の整理、あいさつ、やりのこしたことを終わらせる日々になるかな。





アメリカンデザート第一弾 

さて、このアメリカ旅行で自炊をしている僕は、今日この家の住人とデザートを作りました!
アメリカのデザートに挑戦。

材料はチェリーにブルーベリーにその他粉類に砂糖。

before

日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-デザート①



after
日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-デザート②



なかなか美味しくできて、上出来です。

アメリカのデザートは極甘ショック!で日本人向けではないです。

実は、このデザートもかなり砂糖を使わないといけなくて

焼く前に1カップの砂糖を振りかけて、フルーツジュースでひたひたに満たすというのがオリジナルのレシピ。

で、できあがったら、それにさらに!!1カップの砂糖をふりかけて、アイスクリームをのせて出来上がり、、、という、人殺しのようなデザートだったのです。

んなもん食べられるかということで、砂糖は指で振り返る程度、フルーツジュースは水に換えて作りました。

で、ちょうどいい甘さに。



アメリカのレシピってホント怖い。
糖尿とか高血圧とか肥満が多い訳だ。

ちなみに、チェリーは日本に無い品種らしくパイ用の酸っぱいヤツです。

日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-チェリー


近くのファーマーズマーケット(といっても車で1時間半)という屋外市場で買ってきました。
それについては、別に書きます~


なんだか、日本に帰る時には太ってそうだやばい!

アメリカ滞在は残り2週間!

後少しでこの旅行も終わり。
毎日のんびり過ごしてます。

オーティスもこんな感じ
日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-オーティス



僕もこんな感じで
日本とアメリカぶらぶらアンティーク探し日記(準備中日記)-スマイル

のんびり~

何してるんだろ?と時々かんがえるけれど、何もしない日々もいいかなと思う日々です。
日本に帰ったら,忙しくなるもんね^^