おはようございます。
ご無沙汰してましたが、みなさんおかわりなく?
1ヶ月はやいですね、いろんなことがあったのにブログに書けずにおりました。
久々のブログに、子供の作文みたいなタイトルになりましたが、この日はこれしか言いようがなく、ご容赦くださいませ。
まずは嬉しかったことから。
さて、昆布ジャムYokotaNoo KONBUですが、これまで広島市内では、唯一広島市西区の天然だし専門店「古江のリチャード」で販売していただいておりましたが、この度広島市中区の「プロマート八丁堀店」でも扱っていただけることになりました。
アルバイトの合間を塗ってあれこれ打ち合わせ、デビューは12月7日と決まり、それに向かって準備の毎日。お店のみなさんが、デビューに力を入れてくださるなか、わたしはなにをしようか?と、考えて毎日countdownをすることにしました。
お友達がくださった昆布くまちゃんのお人形と共に始めたら、くまちゃんが自分でセルフィー撮り始めて・・・。

・・・と、がんばってるので、こんな動画にしてあげました。
元々がそんな爆発的に売れるようなタイプの商品ではなく、商品の説明や使い方のレクチャーが必要なタイプのものなのだろうと言うことで当日は私もお店に立ち、来てくれたお友達や通りすがりのお客様と言葉を交わしたり、試食をしてもらったり、楽しい時間を過ごすことができました。
試食にお出ししたのはやっぱり断然簡単美味しいヤミツキナッツ❤️

くるみと和えるだけ!
でも、昆布のグルタミン酸=うまみとくるみの油脂が相まってうまみの相乗効果!
クリームチーズの上に乗せるとさらに美味しさアップ🎵
昆布ジャムと乳製品も昆布のグルタミン酸×乳のグルタミン酸でとても美味しいのです!
オメガ3もたっぷりで手軽に認知症予防🎵
そして、甘いだけじゃない!
お醤油やお味噌と混ぜて、これまた簡単便利な調味料になります。
ということで、お醤油をぽちっと垂らして白玉のみたらし団子♥️
来てくださってみてくださって、試食してくださったみなさん、お買い上げくださった方々、
本当にありがとうございました。
これからも昆布ジャムYokotaNoo KONBUをよろしく✨
美味しかったらリピートしてくださいねー❤️
つづく