<材料>
オクラ 1袋
昆布ジャム 大さじ1/2
醤油 大さじ1
練ごま 大さじ1
すりごま 適宜
1.オクラを分量外の塩で、軽く塩もみして、沸騰したお湯でさっと湯がく(固めに)
2.ボウルに昆布ジャム練ごま醤油を入れ混ぜる
3.1のオクラを一口大に切って2にいれてあえる
4..お好みですりごまをかける
オクラをよく見かけるようになりました。
昆布ジャムで簡単胡麻和え。
胡麻と昆布はよく合いますよ。
<材料>
オクラ 1袋
昆布ジャム 大さじ1/2
醤油 大さじ1
練ごま 大さじ1
すりごま 適宜
1.オクラを分量外の塩で、軽く塩もみして、沸騰したお湯でさっと湯がく(固めに)
2.ボウルに昆布ジャム練ごま醤油を入れ混ぜる
3.1のオクラを一口大に切って2にいれてあえる
4..お好みですりごまをかける
オクラをよく見かけるようになりました。
昆布ジャムで簡単胡麻和え。
胡麻と昆布はよく合いますよ。