夕食は懐石料理

本来は食事会場での食事ですが、会場がいっぱい⁉️ということで、ホテル側から個室での準備になりますとのことでした。
事前確認の電話があったので、詳しく聞くと、どうやら会場食と個室だと提供厨房が異なるので、HP掲載写真と違っていたり、多少料理に違いがでることがあるということでした。
品数や基本は変わらないそうです。
※ 参考までに。

焚き物、茶碗蒸し、前菜、天ぷら、お刺身

向かって左上の鍋物の蓋を開けたところ。
味噌ベースのお鍋と国産牛肉のステーキ
お鍋のスープは出汁が効いて美味しかった。
お肉はたまにすじのあるとこがあったかな。
おろしポン酢でさっぱり食べれました。

他に、お味噌汁とご飯、お新香がつきます。

大人用デザート

今回は基本的な懐石にお肉付きのものをチョイス。
女性はお腹いっぱいになります。
男性はちょうど良いか、少し少ないくらい。
今回は祖母が半分くらい食べ残す感じだったり、子供メニューの半分が残る感じだったので、男性陣もさすがお腹いっぱいになってました。

祖母のバースデーが1ヶ月前だったので、デザートにメッセージカードを添えてもらえるように、じゃらんの備考欄に当日記載して、当日電話でもお願いしたところ、電話では当日依頼は難しいとのことでしたが、ご好意でこちらも当日カードを添えていただけました。

カード無理と言われていたので、当日急遽でメッセージカードを用意もしていたのですが、Wカードに祖母も喜んでくれました。

基本、事前に全て配膳されており、仲居さんが往来する機会はほぼ無かったです。

我が家はお酒も飲まないので、ご飯も先にお願いしたところ、火付けの後すぐに持ってきてくれました。

デザートもまぁまぁ後半のタイミングで盆に入れて持ってきて、置いて行ってくれました。

忙しさとコロナ対策で接触最低限のなのかなぁと思いますが。

困ったことは、集合写真を1枚だけお願いしたかったのですが、1枚の為にフロントに連絡してお願いするのも気が引けてやめました😅
交代に誰かが撮る形で今回は対応。