【妊娠32週5日(9か月)】
妊娠のアプリでトツキトオカっていうアプリを主に
利用しているのですが
毎日、『今日のお手紙』っていう
その時期の情報とか、この時期に気を付けることとか
赤ちゃんは今こんな感じですよとか
そういうページ?を毎日読むのですが
今日のお手紙の赤ちゃん情報で
生まれるころのベビーの体重は今の2倍くらいになる予定です
っていう文字が!
えええええええ
まぁ確かに考えてみたらそうなのか?
3㎏くらいですもんね。
2か月弱で急成長じゃないですか
すごいなぁと、赤ちゃんの成長の速さに驚いた1日の始まりでした。
体重47.2kg(妊娠前から+0.2kg)
大好きな赤坂にあるケーキ屋さん
リベルターブル
ゼニスという絶品ケーキを
昨日ご紹介させていただいたのですが
(私が個人的に大好きなケーキです)
他にもいくつかケーキを購入したので
ご紹介させてください
Luxe(リュクス)864円
説明書:
まろやかさとライトな苦味を併せ持つチョコレートムースも、フランスを代表する高級食材の黒トリュフを。
トリュフと相性の良い卵を使ったクリームを合わせ、さらに深まる芳醇な香りと質の味わい。
こちらは中に黒トリュフクリームとマロングラッセ、
一番下の生地はアーモンドのシュクセ生地。
黒トリュフの香りがふわっと香ります
マロングラッセもとても美味
Charm(シャルム)669円
説明書:
フランス料理で使用される栗×きのこの組み合わせからインスパイアされたモンブラン。
ポルチーニ茸がふわりと香る警戒なメレンゲを、フランス産マロンで包み込んで
外側から
マロン-ペースト、生クリーム、マロングラッセ、ポルチーニ茸のメレンゲ。
ポルチーニ茸のメレンゲが
個人的にストライクでした!!
すっごく軽くて、風味豊かで至極のモンブラン♡
モンブランにそこまで興味がない旦那さんも
うまっ
って言ってました!!
Laitier(レイティエ)734円
説明書:
チーズの王様、エポワスの焼きチーズケーキと
レアチーズクリームを二層に。
エポワスの製造過程で使用されるマール酒のジュレとシュトロイゼル生地をのせて
周りの四角い小さなキューブはシュトロイゼル生地
透明なものはマール酒ジュレ
中にはレアチーズクリーム生クリーム
その下にはエポワスの焼きチーズ、
下に薄く、パリッとしたホワイトチョコレートがコーティングされています。
2種類のチーズケーキがまた絶品!!
今までで1番美味しいチーズケーキかも
レアチーズ生クリームはふんわり濃厚、焼きチーズはしっとりなめらか濃厚🧀
これはまた買いたい!!チーズケーキ好きな方にはぜひ食べてほしいです
Floria(フローリア)680円
説明書:
ヴェルガモット風味のサブレ生地に、
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、赤い果実のクリームを重ね
フレッシュな苺をたっぷりとあしらったタルト
これは旦那さんが食べました
いちごが好きな旦那さん
おいしいと絶賛!
中のアーモンドクリーム、カスタードクリーム
ひとくちもらいましたが
とても美味しかった!
いちごも美味しくて
クリームと相性抜群でした〜
フォアグラレーズンサンド
(Sandwich au foie gras et aux raisins) 540円
これもお酒ととっても合いそうだなと思いました
スパークリングの日本酒とか、シャンパンと合わせたら
おいしいかもです
クリームにフォアグラが練りこまれてあって
さくっとしたサブレ、
貴腐ワインにつけこんだ上品な味わいの
甘すぎず、塩気もあって
スイーツとフォアグラ
こんなこと思いつかないですよね!!
とっても幸せな時間を感謝です
満足~
御馳走様でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こんな詳しく食レポ?みたいなことしたことないんですけどね
でもここのケーキは本当においしいので
伝えたくて書きました!
ご存じの方もいらっしゃるかな?
本当に全制覇したい
パウンドケーキもとてもおいしそうなんです!!
旦那さんのお誕生日ケーキは
ここのパウンドケーキにしようかな(自己中)