【妊娠32週5日(9か月)】

妊娠のアプリでトツキトオカっていうアプリを主に

利用しているのですが

毎日、『今日のお手紙』っていう

その時期の情報とか、この時期に気を付けることとか

赤ちゃんは今こんな感じですよとか

そういうページ?を毎日読むのですが

今日のお手紙の赤ちゃん情報で

生まれるころのベビーの体重は今の2倍くらいになる予定です

っていう文字が!

えええええええ

まぁ確かに考えてみたらそうなのか?

3㎏くらいですもんね。

2か月弱で急成長じゃないですか

すごいなぁと、赤ちゃんの成長の速さに驚いた1日の始まりでした。

体重47.2kg(妊娠前から+0.2kg)

 

 

大好きな赤坂にあるケーキ屋さん

リベルターブル

 

ゼニスという絶品ケーキを

昨日ご紹介させていただいたのですが

(私が個人的に大好きなケーキです)

他にもいくつかケーキを購入したので

ご紹介させてください爆  笑

 

 

Luxe(リュクス)864円

説明書:

まろやかさとライトな苦味を併せ持つチョコレートムースも、フランスを代表する高級食材の黒トリュフを。

トリュフと相性の良い卵を使ったクリームを合わせ、さらに深まる芳醇な香りと質の味わい。

 

 

こちらは中に黒トリュフクリームとマロングラッセ、

一番下の生地はアーモンドのシュクセ生地。

 

黒トリュフの香りがふわっと香りますおねがい

 

マロングラッセもとても美味チューチューチューキラキラ

 

 

Charm(シャルム)669円

 

説明書:

フランス料理で使用される栗×きのこの組み合わせからインスパイアされたモンブラン。

ポルチーニ茸がふわりと香る警戒なメレンゲを、フランス産マロンで包み込んで

 

外側から

マロン-ペースト、生クリーム、マロングラッセ、ポルチーニ茸のメレンゲ。

 

ポルチーニ茸のメレンゲが

個人的にストライクでした!!

すっごく軽くて、風味豊かで至極のモンブラン♡

 

モンブランにそこまで興味がない旦那さんも

うまっ

って言ってました!!

 

 

Laitier(レイティエ)734円

 

説明書:

チーズの王様、エポワスの焼きチーズケーキと

レアチーズクリームを二層に。

エポワスの製造過程で使用されるマール酒のジュレとシュトロイゼル生地をのせて

周りの四角い小さなキューブはシュトロイゼル生地

透明なものはマール酒ジュレ

中にはレアチーズクリーム生クリーム

その下にはエポワスの焼きチーズ、

下に薄く、パリッとしたホワイトチョコレートがコーティングされています。

2種類のチーズケーキがまた絶品!!

 

今までで1番美味しいチーズケーキかもラブラブラブ

レアチーズ生クリームはふんわり濃厚、焼きチーズはしっとりなめらか濃厚🧀

これはまた買いたい!!チーズケーキ好きな方にはぜひ食べてほしいです爆笑爆笑爆笑

 

Floria(フローリア)680円

 

説明書:

ヴェルガモット風味のサブレ生地に、

アーモンドクリーム、カスタードクリーム、赤い果実のクリームを重ね

フレッシュな苺をたっぷりとあしらったタルト

 

これは旦那さんが食べました

いちごが好きな旦那さん

 

おいしいと絶賛!

中のアーモンドクリーム、カスタードクリーム

ひとくちもらいましたが

とても美味しかった!

いちごも美味しくて

クリームと相性抜群でした〜爆笑

 

フォアグラレーズンサンド

(Sandwich au foie gras et aux raisins) 540円



 

これもお酒ととっても合いそうだなと思いましたボトルボトル

スパークリングの日本酒とか、シャンパンと合わせたら

おいしいかもですロゼワイン

 

クリームにフォアグラが練りこまれてあって

さくっとしたサブレ、

貴腐ワインにつけこんだ上品な味わいの

甘すぎず、塩気もあって

スイーツとフォアグラ

こんなこと思いつかないですよね!!

 

とっても幸せな時間を感謝です

満足~

 

御馳走様でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

こんな詳しく食レポ?みたいなことしたことないんですけどね

でもここのケーキは本当においしいので

伝えたくて書きました!

 

ご存じの方もいらっしゃるかな?

 

本当に全制覇したい

 

パウンドケーキもとてもおいしそうなんです!!

 

旦那さんのお誕生日ケーキは

ここのパウンドケーキにしようかな(自己中)