あけましておめでとうございます
今年のお節料理のかまぼこの中には、息子が挑戦した飾り切りの松が紛れ込んでます
必死に本を見て作ってくれました
今年は、だんなが大晦日からしか休めなかったので、私がお節料理を作りました
娘もまだぐずったりするので限られた時間でぱぱっと作れるものと好きなものを用意しました
黒豆、栗きんとん、煮物、出汁巻きたまご、なますなどなど
そして、大晦日の年越しそばはだんなが作ってくれました
海老天はたくさん揚げてくれて食べ放題となりました
夜は娘を寝かしつけて一緒に早々と寝落ちしてしまい、かろうじて年越し前の除夜の鐘が鳴っている頃に授乳で起き、なんだか心地よい鐘の音を聞きながら授乳ができました
そして年が明け、お年玉をもらった息子とふたりでショッピングセンターの中のJoshinへ飛行機のプラモデルを買いに行きました
道も、店内もすいていてなんだか快適でした
その帰りに1日遅れのだんなのバースデーケーキを買いに行ったケーキ屋さんでは、お昼どきだったのですが、まだモーニングが食べられると聞き、食いしん坊親子の私たちは食べちゃいました
丸パン、おからサラダ、ゆでたまご、プリン、ドリンク付きで400円ととってもお得な上においしい
今年最初の外食となりました
だんな絶品のスフレチーズケーキも忘れずに購入しました
私はこちらのお店の紅茶のショートケーキが好きで、息子はプリンが好きです
こんな感じで今年も食いしん坊記事もたくさんになりそうですが、よろしくお願いします



