ずっとInstagramを見ていて気になっていたお店へ行ってきました
近鉄富吉駅近くのマンションの一階のお店
ハンドメイド作家のchikoちゃんと一緒に
一瞬見過ごしてしまいそうな場所にあったので、一度通り過ぎてしまい、再び通った時に発見しました
店内の内装はかっこよくて落ち着く感じ
予約をしないで行ったので、空いてる席が2人席のカウンターのみでしたが、窓に向かって座れたので、けっこう落ち着いちゃって長居しちゃいそうでした
2人がけの席がカウンター含めて4席あり、ひとり席が1席ありました
訪れる際には、予約をしていくことをおすすめします
ランチメニューは、季節のお野菜のお惣菜とカレーの二種類あり、迷わずお惣菜ランチを
ひよこ豆のサラダ、水菜のサラダ、ズッキーニの和え物、ズッキーニフライ、車麩フライ、新玉ねぎフライ、野菜スープ、分つきごはんなどの内容でした
ズッキーニの和え物には、コックリだったかなぁ?なんかそんな感じの名前の黄色い生で食べれる野菜が入ってて初めて出会う野菜でした
そして、ズッキーニって自分では購入したことないし、調理もしたことがなかった!
でも、ズッキーニは生でもフライでもかなりおいしい野菜だということを発見しました
フライにすると、ナスのようなジューシーで柔らかい感じになり、これはナス好きの息子も喜んで食べるだろうなぁ、なんて
フライで更に驚いたのは、車麩フライ
こちらもジューシーでふっくらしていてお肉かな
と一瞬間違えそうになりました
フライはどれもサクサクカリカリとした食感がたまんなかったです 米粉がまぶしてあったのかな?
ドリンクはつきよオリジナル焙煎コーヒー、穀物コーヒー、自家製しょうがのジンジャエール、自家製レモンソーダなど、どれも魅力的で迷いました
スウィーツは、米粉で作られており、小麦、乳製品、砂糖不使用だそうです
豆乳クリームを使用したイチゴのケーキは柔らかくてしっとりとしてて甘さも程よくて
カウンターにあったドライフラワーなども素敵でした
またリピートしたいお店が増えました
帰ってから気づいたのですが、お肉、お魚がなかったのに満足でした
野菜などの身体にやさしいものばかりだったので、胃にもたれるものがなく、あんなに満腹で帰宅したのに夕飯時には、お腹がぐ~ぐ~なってました(笑)
季節が変わった頃にまた行きたいな





