用事があり、初めて本郷駅に降り立ちました
キッシュがおいしいと聞いていた、エーテルにランチで行くつもりだったのですが、開店時間が11時半だったので、約束の時間に間に合わないため、今回は断念
どこでもいっかぁ
なんて、歩いていたら、ふと目についたお店が素敵すぎました
最初なんのお店か分からず、お店の中をじ~っと見つめてみる
この看板を発見し、ランチ食べれる
おぉ、入ろう
となったわけです
ランチは二種類あり、お肉の方を選びました
黒酢豚肉の角煮、人参ごはん、ブロッコリーオムレツ、玉ねぎフリット、皮付素揚げ里芋の味噌汁です
他にも副菜として、ウドの和え物があったのですが、あまり好きじゃないので、無しにしてもらうと、玉ねぎフリットをひとつ増やしていただけました
料理の中の野菜で人参、かぶ、里芋などは皮がついていました
特に気に入ってしまったのは、素揚げした皮付里芋です
皮が素揚げされることによって、香ばしくパリッとなっていて、美味でした
鰹節の出汁がしっかりしていて、すっごく私好みの味
からだにやさしく、染み渡るような料理の数々でした
デザートは、サクラアイスでした
お値段が高めで、最初はびっくりしましたが、皮付のまま安心して食べられる野菜を使ってるのかなぁ
化学調味料の味がしなかったりと、からだのことを考えてるなぁと
思わず引き込まれた食堂ペコリ
とても、かわいく、からだにもやさしく、こころ和むお店でした
人参ごはんのレシピが黒板に書かれていたので、家でも作りたいな
食堂ペコリ
愛知県名古屋市名東区藤森2丁目285-1 水善ビル 1F
http://www.marumitsu.jp/pecori/
キッシュがおいしいと聞いていた、エーテルにランチで行くつもりだったのですが、開店時間が11時半だったので、約束の時間に間に合わないため、今回は断念
どこでもいっかぁ
最初なんのお店か分からず、お店の中をじ~っと見つめてみる
この看板を発見し、ランチ食べれる
ランチは二種類あり、お肉の方を選びました
黒酢豚肉の角煮、人参ごはん、ブロッコリーオムレツ、玉ねぎフリット、皮付素揚げ里芋の味噌汁です
他にも副菜として、ウドの和え物があったのですが、あまり好きじゃないので、無しにしてもらうと、玉ねぎフリットをひとつ増やしていただけました
料理の中の野菜で人参、かぶ、里芋などは皮がついていました
特に気に入ってしまったのは、素揚げした皮付里芋です
皮が素揚げされることによって、香ばしくパリッとなっていて、美味でした
鰹節の出汁がしっかりしていて、すっごく私好みの味
からだにやさしく、染み渡るような料理の数々でした
デザートは、サクラアイスでした
お値段が高めで、最初はびっくりしましたが、皮付のまま安心して食べられる野菜を使ってるのかなぁ
思わず引き込まれた食堂ペコリ
人参ごはんのレシピが黒板に書かれていたので、家でも作りたいな
食堂ペコリ
愛知県名古屋市名東区藤森2丁目285-1 水善ビル 1F
http://www.marumitsu.jp/pecori/



