ちょっと前までは味噌汁の出汁は
かつお節と昆布でとっていましたが
最近は煮干しと昆布でとっています
私は、この組み合わせが一番好きです♪
魚の味がして◎です
いつも夕飯には味噌汁を作っているので
前もって水につけてから、煮ています
昆布は、細かく切ってそのまま具として食べています
お吸い物だと、干しシイタケの出汁が一番好きです
こうやって書いていると、干しシイタケの出汁の茶碗蒸しも
食べたくなってきました(笑)
今晩は、息子リクエストの
なると入りのお吸い物の予定です
ちょっと前までは味噌汁の出汁は
かつお節と昆布でとっていましたが
最近は煮干しと昆布でとっています
私は、この組み合わせが一番好きです♪
魚の味がして◎です
いつも夕飯には味噌汁を作っているので
前もって水につけてから、煮ています
昆布は、細かく切ってそのまま具として食べています
お吸い物だと、干しシイタケの出汁が一番好きです
こうやって書いていると、干しシイタケの出汁の茶碗蒸しも
食べたくなってきました(笑)
今晩は、息子リクエストの
なると入りのお吸い物の予定です