鯵お刺身、さつま揚げ、皮巻き | たけぽん@日記

たけぽん@日記

毎日のことをダラダラと・・・書いてみます( ´艸`)

前回の釣行で釣ってきたお魚ですが(・∀・)
ちゃんと食べましたよ
もちろん、鯵は『お刺身魚』に~1匹分でこれくらいこれ↓
やっぱり、新鮮なお刺身はうまいね(°∀°)b
鯵の刺身 

あとは、「あかぽん顔」からエソを2匹もらってたので。
3枚におろす包丁 小骨が多いし、ぬるぬるするので捌きにくいなぁ
さつま揚げ001 

身と皮に分けたら~\(゜□゜)/
身のほうは、すり鉢でミンチにしちゃいます。これが大変です
かなり疲れたーー(;´▽`A``
さつま揚げ002 

あとは、「にんじんにんじん・たまねぎ新たまねぎ・ごぼうごぼう」のみじん切りと
混ぜて味付けしました( ´艸`) 今回は、ちょっと濃い味付けです。
さつま揚げ003 

これを揚げたら完成です(・∀・)
見た目は、ちゃんと「さつま揚げさつま揚げ」になってますね
さつま揚げ004 

食べた感じも、なかなか上手にできてますね(°∀°)b
前回作ったときよりも美味しくできましたわ
さつま揚げ005 

あとは、皮のほうも、割り箸に巻いてから焼いてみました(・∀・)
こっちも、パリパリに焼けてなかなか美味しいかも
お酒のつまみ系ですね・・・びーる。 
エソ皮巻き