前回の釣行で釣ってきたお魚ですが(・∀・)
ちゃんと食べましたよ
もちろん、鯵は『お刺身』に~1匹分でこれくらい
やっぱり、新鮮なお刺身はうまいね(°∀°)b
あとは、「あかぽん」からエソを2匹もらってたので。
3枚におろす 小骨が多いし、ぬるぬるするので捌きにくいなぁ
身と皮に分けたら~\(゜□゜)/
身のほうは、すり鉢でミンチにしちゃいます。これが大変です
かなり疲れたーー(;´▽`A``
あとは、「にんじん・たまねぎ・ごぼう」のみじん切りと
混ぜて味付けしました( ´艸`) 今回は、ちょっと濃い味付けです。
これを揚げたら完成です(・∀・)
見た目は、ちゃんと「さつま揚げ」になってますね
食べた感じも、なかなか上手にできてますね(°∀°)b
前回作ったときよりも美味しくできましたわ
あとは、皮のほうも、割り箸に巻いてから焼いてみました(・∀・)
こっちも、パリパリに焼けてなかなか美味しいかも
お酒のつまみ系ですね・・・