おはようございます☀
久々のずんです。
長い夏休みを終え、昨日から息子が二学期に突入。
そして私も今日から弁当再始動!
ってことで、一発目はこちら!
生姜焼き弁当
◆豚生姜焼き
◆味玉
◆きゅうりとタコの酢の物
(ほぼ見えない)
◆鮮やかピーマン
◆キムチチヂミ
◆野菜の湯葉巻き
◆ミニトマト
いやーーーー
久々すぎてめっちゃ詰めるのに
時間かかったよね![]()
鮮やかピーマンは
以前も書いたけど
お湯に少しオリーブオイルをたらして
千切りピーマンを茹でただけ
今回の味付けは塩のみ!
普通に茹でるより
色が鮮やかに出るとインスタの
フォロワーさんからお聞きして
それ以降この方法で。
さて、いよいよ息子の高校生活も残り少なくなってきました。
冬になったら自由登校になるから、実質お弁当はもう今学期くらいしか作らないのかしらん?!![]()
長い闘いだ…
と思っていた弁当生活も、残りわずかと思うとちょっと寂しいもんですなぁ。
とはいえ、来年からは長女が高校進学なので、また4月から作らないとだけど![]()
おそらく、来年の今頃にはもう家にはいないだろう長男。
え?いるかも?
ご飯を作ってやれる機会もそうそうなくなるんだよね。
ちょっと私、本当に息子と娘のダブル受験であれこれ悩んでて、そもそも受かるのかどうかも不安だし、ぶっちゃけお金の心配もしなきゃだし、先行きが見えず悶々とした日々を過ごしてるんですが、とりあえず私にできることは、毎日ご飯作って、快適に受験生活を送ることができるようサポートしなきゃだよね![]()
…とわかってはいるけど、優しくおおらかな母
にはなれないので、イライラする日々よ![]()
とりあえず、始業式の昨日から、早速模試続きの長男。
久々の弁当食べて、がんばっておくれ!!!![]()


