おはようございます。
ずんです。
今日のお昼は旦那がいません。
ひとりで何食べよっかな〜!
撮りためてるドラマとか見ながら食べよっかな〜!
ひとり、今からワクワク![]()
そんな水曜日のお弁当はコチラ!
◆牛ステーキ
◆ゆで卵
◆ポテトサラダチーズ焼き
◆レッドキャベツマリネ
◆サニーレタス
◆味噌汁(湯気立ってる)
昨日は旦那とランチだったんですが、毎日一緒に行ってると、お店も同じようなところばっかりなんですよね。
ラーメン、うどん、定食、ラーメン、うどん、定食…みたいな回転で。
で、たまに旦那がいいものを食べに行こう!と言い出して、昨日は「いいもの」ターンの日でした。
うな重
私は、一尾の「松」。旦那は、
一尾半の「特別重」と肝煮。
肝煮、めちゃ美味しかったです![]()
で、その帰りに、雑貨屋に行きまして、セールでちょっと安くなってたスープジャーを購入!

いつも使ってるニトリのスープジャー、コンパクトでいいんですけど、間口が狭くて深さがあるので、汁物はともかく、シチューとか食べるのに一苦労![]()
どうにか、もっと広口で浅めのものはないかとネットで探すも、いまいちどれも帯に短し襷に長し。
結局、ここ最近ずーっとニトリのスープジャーだったんですが、昨日のお店でたまたま見つけた上記の商品が、間口も広くて、カレーやシチューも食べやすそう!
というわけで購入![]()
ただね。
この手のステンレスジャーは、おそらく他の商品もそうだと思うんだけども…
写真の撮り方の悪さよ
うん…
やっぱりそうか…。
味噌汁、スープ、スポーツ飲料などは錆びるから飲んだらすぐ手入れしてくれ〜ってね。
いやまぁ、
そうなんだろうけども!
母に似てズボラなDKが、食べたあと水洗いとかするわけないよー![]()
でも、わたし、よく取説見てなかったけど、きっとニトリのスープジャーにも同じこと書かれてたと思うし(取説どっか行った←整理できない人)、ずっと使ってるけど錆とか出てないし、
まぁいいか![]()
←





