おはようございます。
外はまだ真っ暗です。
寂しい…
さて、月曜日です。
週末は、次女が体調崩してたことをいいわけに、わたしもダラダラずーっとコタツと仲良く暮らしていましたので、月曜日だからって当然すぐ切り替えられるはずもなく…
◆甘辛唐揚げ(冷凍食品)
◆焼売(冷凍食品)
◆たらの甘酢あんかけ(冷凍食品)
◆ブロッコリーをとにかくもりもり
◆レッドキャベツマリネ(作り置き)
ブロッコリーも、なんだったら、以前お客さんにいただいたやつを湯がいて冷凍してたやつね。
容器の半分をブロッコリーで埋め尽くすという荒業。
というわけで、本日、レンチンと湯煎しかしていない弁当
こんな日もあるさ(自らに言い聞かせる)
しかも、ふと気づいたけど、もう年末ってことは、2学期の弁当もそろそろ終わりなんですよね。
ってことで、年末大掃除もしなきゃいけないし、
冷凍庫も大掃除しなくては!
という言い訳のもと、本日より弁当納めの日に向かって、冷凍食品を駆使して参りたいと思います
割と、冷凍食品を使わずに弁当作ってるつもりなんだけど、気づけば冷凍庫にいっぱいある不思議…
なぜ?
