Takeda Hajimu 酒とめしの日々 -2ページ目

竹田 元 2nd.ピアノソロアルバム発売!

とんでもない空白期間の挙句の投稿記事がこんなお知らせですみません。

 

竹田 元 2nd.ピアノソロアルバム発売!

2018年2月20日(火)にピアノソロアルバム

「Moriuta(守唄)」を発売致します。

CD版は1月25日(木)より下記ホームページにて先行予約受付を致します。
先行予約の特典として、送料無料とさせていただきます。
ダウンロード版(MP3)は、2月20日より発売致します。

 

オフィシャルホームページのご案内です。

是非ともお越しください!

アルバム「守唄」試聴していただけます。

 

https://www.bamboo-fields.com

 

韓国のり事情

Takeda Hajimu 酒とめしの日々-のり


 韓国に行くと必ず買ってくるのは、キムチとキム(海苔)です。日本でも手には入りますが、安くておいしいのは、現地のスーパーで買うのが一番。

 で、のりですが。薄い海苔に少しの塩とごま油がひかれてあってこれがうまいのですが、今回買って帰って食べながら袋を眺めていると、100%EXTRA VIRGIN だって。もちろん、ごま油タイプもあったのでしょうが、気づかずにオリーブオイルバージョンを買ってしまいました。これもうまいよ!

韓国EBSに感謝!



Takeda Hajimu 酒とめしの日々-ebs


 先日お知らせした通り、8月18日、19日の2日間、韓国EBS TVの 番組’SPACE’出演してきました。カンペを横目で見ながらMCしている私です。

 なんとか演奏終了し、即売のCDを50枚近く買っていただきました。サインもしました。

 いろいろ、勉強になったプロモーションでした。

お世話になったみなさんに感謝!


 このCD(竹田元ファーストソロアルバム「MoNo])は、現在私がサポートしている南佳孝さん・松尾一彦さん・あんべ光俊さん・チェンミンさん・山本コウタローさんのライブ会場にて、直接販売しています。興味のある方は直接声をかけてください。

最近のサムギョプサルとソジュ




Takeda Hajimu 酒とめしの日々-こじゃれたサムギョプサル屋


             こじゃれたサムギョプサル屋


 サムギョプサルといえば、豚三枚肉のスライスをよく焼いて塩とごま油でたべる安くてうまい韓国料理の定番ですが、今回はちょっと違っていました。スライスではなくブロック三枚肉をよく焼いてはさみで切ってタレで食べるというもの。最近の主流らしい。店内もちょっとこじゃれた感じ。ソウルのシンチョン(新村)でのお話でした。



Takeda Hajimu 酒とめしの日々-チェジュ島のソジュ


 一緒に飲むのは、最初のビール(カスかハイト)の後、ソジュ(焼酎)の”チャミスル”。とこれが僕の定番ですが、今回はお店のおすすめでチェジュ島のソジュをのみました。天然水で作った物らしく、やたらと飲みやすかったのでした。

竹田 元 First Album 「MoNo」韓国先行リリース!


酒とめしの日々-First Album 「MoNo」

竹田 元 First Piano Solo Album [MoNo]

韓国先行リリース!

2009/05/25



韓国の有名なアーティスト Lee Sang Eun の楽曲をピアノソロカバーアルバムとして韓国先行リリース。

田中麗奈主演映画「がんばっていきまっしょい」の主題歌
「Ogiyodiora」 を含む全9曲を収録。

彼女が持つどこかで聞いた事のある懐かしいメロディーを是非お聞き逃し無く。


詳細は
コチラ Sun & Fish Records

と、いうことで、初めてのブログねたがさっそくの自己PRで恐縮です。韓国リリースから早4ヶ月。

8月18,19日韓国EBS TV [SPACE] にて公開録画生演奏をご披露することになり、ただいま猛練習の毎日です。


無事戻りましたら、韓国ソウルの酒・めしなどご報告の予定です。