爽快感たっぷりの蕎麦を作ってみた

やっぱり夏は酸味だねぇー

《材料は》

トマト(平取町産)

きゅうり(函館産)

レモン

茗荷

大葉

海苔

ねぎ

ごま

《合わせ調味料》

命の出汁

至高のかえし





まずは下ごしらえ

トマトの皮を取りたいので、ヘタをとり切れ目を入れお湯につける

すると切れ目から皮が浮き上がるので、そうなったら氷水につける

そして皮を剥く

皮を剥いたらお好みの大きさに切る












レモンなどをお好みの大きさに切る











全ての食材を調味料と合わせてキンキンにガンガンに冷やす


蕎麦を茹で流水でぬめりを取る

今回は藤原製麺の五割蕎麦


器に盛り付けたら完成!


暑い日には最高の仕上がりになった

やっぱり酸味は体力を増殖させてくれますわー