間人温泉「炭平」、いいでしょ!
もてなす人の温かさが全てにわたっていて、
心が柔らかくなっていくのが感じられるんだもん。
たとえば、客室に置かれた案内帳も手作り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/55/9a/j/t02200165_0640048011734536668.jpg?caw=800)
近所の観光地や植物の紹介や、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/86/69/j/t02200165_0640048011734536667.jpg?caw=800)
大浴場の案内、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/b9/0c/j/t02200165_0640048011734536666.jpg?caw=800)
食事やお土産の案内など、内容的にも素晴らしい。
ここまで徹底できるのは、
やはり創業140年の伝統のおかげか。
暖簾は伊達じゃない。
最後に朝食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/4a/0c/j/t02200165_0640048011734536669.jpg?caw=800)
できたてのだし巻きがホカホカで、
イカ刺しも新鮮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/a3/8c/j/t02200165_0640048011734540974.jpg?caw=800)
柳がれいの干物も産地だから格別。
これらに味噌汁とご飯がついてて、
ほかはセルフサービス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/c8/26/j/t02200165_0640048011734540975.jpg?caw=800)
サラダに煮干のトッピングが超うまい!
野菜も煮干もドレッシングも最高!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/c0/b0/j/t02200165_0640048011734540976.jpg?caw=800)
炭火で油揚げら練り物を
さっと炙っていただくのもいいアイディア。
一番奥にあるのはカツかと思ってたら、
食べてみるとなんと「へしこ」(鯖のぬか漬け)。
ぬかごと焼いてあるからわかんなかったけど、
焼けたぬかも香ばしくて、これまたヒット。
夕食時は間人ガニに夢中で気づかなかったけど、
こちらの料理はとても家庭的で実直な味がする。
本当に何から何まで良くしていただき、
ありがとうございました。
最後は、心からお礼を言ってから
お暇したいという気分になった。
もてなす人の温かさが全てにわたっていて、
心が柔らかくなっていくのが感じられるんだもん。
たとえば、客室に置かれた案内帳も手作り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/55/9a/j/t02200165_0640048011734536668.jpg?caw=800)
近所の観光地や植物の紹介や、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/86/69/j/t02200165_0640048011734536667.jpg?caw=800)
大浴場の案内、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/b9/0c/j/t02200165_0640048011734536666.jpg?caw=800)
食事やお土産の案内など、内容的にも素晴らしい。
ここまで徹底できるのは、
やはり創業140年の伝統のおかげか。
暖簾は伊達じゃない。
最後に朝食。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/4a/0c/j/t02200165_0640048011734536669.jpg?caw=800)
できたてのだし巻きがホカホカで、
イカ刺しも新鮮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/a3/8c/j/t02200165_0640048011734540974.jpg?caw=800)
柳がれいの干物も産地だから格別。
これらに味噌汁とご飯がついてて、
ほかはセルフサービス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/c8/26/j/t02200165_0640048011734540975.jpg?caw=800)
サラダに煮干のトッピングが超うまい!
野菜も煮干もドレッシングも最高!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120114/18/takeching/c0/b0/j/t02200165_0640048011734540976.jpg?caw=800)
炭火で油揚げら練り物を
さっと炙っていただくのもいいアイディア。
一番奥にあるのはカツかと思ってたら、
食べてみるとなんと「へしこ」(鯖のぬか漬け)。
ぬかごと焼いてあるからわかんなかったけど、
焼けたぬかも香ばしくて、これまたヒット。
夕食時は間人ガニに夢中で気づかなかったけど、
こちらの料理はとても家庭的で実直な味がする。
本当に何から何まで良くしていただき、
ありがとうございました。
最後は、心からお礼を言ってから
お暇したいという気分になった。