「樂翠亭美術館」でゆっくりしてたら、

お昼の時間を軽く過ぎていた。


そこでやおら、地元の味が楽しめる店に、

スタッフの方に連れて行っていただいた。

(仕事で行っていたので)


めちゃめちゃ恐縮しながら提案された店は、

地元で大人気だという回転寿司店。


おぉ!


以前、境港でふらりと入った回転寿司が、

おそろしくうまかったのを思い出した。


氷見港直送のものが食えるに違いない!


店についてみると、駐車場はガラガラ。

「いつもないっぱいなんですけど」とスタッフの方。

昼飯時をとうに過ぎてるから当然だし、

空いてるほうがかえってラッキー。


スキマ日記ANEX


味噌汁に、すでにエビ!

氷見は多彩なエビが揚がるとこだもんね。



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最初に頼んだのは、ホタルイカの沖漬


実はオレ、お土産でもらったものしか食った事がなく、

あまり得意としてなかったんだけど、

食ってみたら全然別物。


プリップリの食感で、ぬるりとなめらか。

味わいはまろやかで優しい。


こんなに違うものかと吃驚。

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お次はアジ


ショウガがいまいちだったけど、

アジ自体に関しては言うことなし!

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そして、ついに、氷見名物の白エビ


なるほど、生はこんな味わいか。

大人の味といってもいいかも。


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名前は忘れたけど、エビ(笑)


弾力があって甘味もある。

ごく普通に流通しているエビらしいが、

めっちゃレベルが高い。


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で、主役はやっぱりボタンエビ


さすが、ひと味もふた味も違う!!!


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ほかにもいろいろいただき、しめはノドグロ。


なんちゅううまさ!!!!



店名はおそらく「番やのすし」だと思うけど、
感動しまくりの昼飯となった。


ごちそうさまでした。