湖北の旅レポートの締めくくりは、

やっぱり、道の駅!


「水の駅 あじかまの里」に立ち寄ってみたら、

思いのほかの充実ぶりで、

滋賀県の実力を改めて思い知らされた。


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鴨そばには、琵琶湖産のエビの天ぷらつき。

鴨よりも、そっちの方がうまかった。

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遅い時間に立ち寄ったもので、

野菜売り場はご覧のとおりすっからかん。


それでも、名物の鮒寿司とか、

加工品がめちゃめちゃ揃ってて、

あれもこれも欲しくなってしまうほど。

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梅干と、しそ粉(ゆかり)。


減塩なんてばかげたことしてないから、

すっぱいこと、しょっぱいこと、この上ない。

だから、後味まで快感!


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醤油味と塩味のかきもち。


この辺は米どころでもあるそうで、

これまたうまいったらありゃしねぇ!!


やっぱ、道の駅はいい!

滋賀県はいい!!