長浜にはもう一軒、
うまさに目を見張った店があった。
御取り扱うのは、
琵琶湖産の天然の本モロコやアユ、
鴨ロースなど格別なお惣菜。
家庭の味をベースにしているので、
食材は徹底して天然ものを厳選し、
調味料も無垢なものだけを使用。
そうやってできるものが
不味かろうはずがない!!
店の名は「一湖房」。
パッケージから見るだけでも、
丁寧に作られていることがしのばれる。
(もちろん、味はいうまでもない)
天然ものしか使用しないということは、
取り扱う商品も季節により異なり、
店頭で季節感を味わうこともできる。
一年を通して安定してるのが鴨ロースで、
醤油ベースのシンプルな味付けと、
鴨自体の味がよくマッチしていて、
最強の鴨ロースといってもいい。
早くお取り寄せしなきゃ!