長浜にはもう一軒、

うまさに目を見張った店があった。


御取り扱うのは、

琵琶湖産の天然の本モロコやアユ、

鴨ロースなど格別なお惣菜。


家庭の味をベースにしているので、

食材は徹底して天然ものを厳選し、

調味料も無垢なものだけを使用。


そうやってできるものが

不味かろうはずがない!!


店の名は「一湖房」。


スキマ日記ANEX

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パッケージから見るだけでも、

丁寧に作られていることがしのばれる。

(もちろん、味はいうまでもない)


天然ものしか使用しないということは、

取り扱う商品も季節により異なり、

店頭で季節感を味わうこともできる。


一年を通して安定してるのが鴨ロースで、

醤油ベースのシンプルな味付けと、

鴨自体の味がよくマッチしていて、

最強の鴨ロースといってもいい。


早くお取り寄せしなきゃ!


一湖房 http://www.ikkobou.com/