昨日はなにかの間違いで、
福岡空港から成田まで行ったもんだから、
帰ってからも調子狂っちゃって、
先行き不安……。
なんてことは忘れて、
再び、昨年秋のバリを振り返ろう。
到着2日目は首を痛めて始まったけど、
まあ、なんとなくやり過ごすことができた。
で、晩メシ。
昨夜ルームサービスをお願いした、
「サンカール」というダイニングでとることにした。
照明が鳥籠みたいになってるでしょ。
「サンカール」って「鳥籠」って意味なんだって。
ここは夜、インドネシアやアジアの料理が中心。
しかし、昨夜、ナシゴレンとガドガドを食っちゃった。
知ってる料理がもない!
なので、ふたりでそれぞれ
うまそうだと思うのを頼んでみた。
ナスの味噌炒めみたいなもの。
めっちゃうまかった。
こちらは厚揚げのトーチー味噌炒めいたいなもの。
で、サテ。つまりは焼き鳥。
これなんだっけ?
ある意味、ご飯と味噌汁みたいなもんだ。
同じアジアだからか、
ご飯とおかずの組み合わせがホッとする。
味も家庭的で、かなり満足。
最後はバリコーヒー。
室内は禁煙なので、テラスにもって行って、
風に吹かれながらふかすタバコと
苦いコーヒーの組み合わせは、
やっぱり神です。
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