昨日はなにかの間違いで、

福岡空港から成田まで行ったもんだから、

帰ってからも調子狂っちゃって、

先行き不安……。


なんてことは忘れて、

再び、昨年秋のバリを振り返ろう。


到着2日目は首を痛めて始まったけど、

まあ、なんとなくやり過ごすことができた。


で、晩メシ。


昨夜ルームサービスをお願いした、

「サンカール」というダイニングでとることにした。


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照明が鳥籠みたいになってるでしょ。


「サンカール」って「鳥籠」って意味なんだって。


ここは夜、インドネシアやアジアの料理が中心。

しかし、昨夜、ナシゴレンとガドガドを食っちゃった。


知ってる料理がもない!

なので、ふたりでそれぞれ

うまそうだと思うのを頼んでみた。


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ナスの味噌炒めみたいなもの。


めっちゃうまかった。


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こちらは厚揚げのトーチー味噌炒めいたいなもの。


これも、めっちゃうまかった。

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で、サテ。つまりは焼き鳥。


コッテリしたソースがうまい!

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これなんだっけ?


ある意味、ご飯と味噌汁みたいなもんだ。


同じアジアだからか、

ご飯とおかずの組み合わせがホッとする。

味も家庭的で、かなり満足。


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最後はバリコーヒー。


室内は禁煙なので、テラスにもって行って、

風に吹かれながらふかすタバコと

苦いコーヒーの組み合わせは、

やっぱり神です。



このホテルの詳しいことはコチラで。

http://www.bulgarihotels.com/ja-JP/bali