ハワイ島で最後のランチは、

工場見学を兼ねて「Kona Brewing Company」へ。


スキマ日記ANEX

ハワイの地ビールでもここのは美味いと評判!


スキマ日記ANEX

早口の英語でまくし立てるもんだから、

何言ってるのかほとんどわかんなかったけど。

スキマ日記ANEX

パブに場所を移して試飲会。

スキマ日記ANEX

いかにもアメリカンなお兄ちゃんが担当。


ビールの説明は丁寧で、少しは理解できた。


というか、取り扱ってるビールの説明書に

それぞれのビールを置いてくれたから、

わかりやすかったというだけ。


スキマ日記ANEX


これはラガータイプ。

キリンより苦味がある感じがいい。

スキマ日記ANEX

これはなんだったっけ?

スキマ日記ANEX

これもよく覚えてないな……。


ちなみにコップに描かれてるトレードマークは、

ゲッコ(トカゲ)。


ここ、ゲッコがすごく多く生息してるからだそうだが、

いる間に一匹も目にすることができなかった。


ゲッコ、好きなのに……。

スキマ日記ANEX スキマ日記ANEX


ここのパブは食い物もいける。


いかにもアメリカンなんだけど、

ここの気候にはこれが一番!!



和食好きだったはずのオレも、

だんだん土地になじみはじめてるな……。