農園の試食でお腹いっぱいになったってのに、
ランチはランチでしっかり食う。
店はアジアンフードを中心にした、
ヘルシーメニューが売りの「ロータス・カフェ」。
店に掲げられた「ヘルシー4か条」。
お決まりのグリーンカレーは、
市販のペーストを使わず、
地元産のハーブやスパイスだけを使用。
これに限らず、どれもこれも、
イチから手づくりってのがこちらの特徴。
ただ、ロコ相手の場合、
甘口が喜ばれるらしく、かな~り甘い。
あらかじめ知ってたら、
ソムタムも甘い。
というか、ちょっと味が妙。
タイ料理屋に付き物の
ナンプラー(やとうがらし、砂糖、
プリック・ナンプラーがないので頼んだら、
ないらしい。
ナンプラーも使ってないのだそう。
だから味が妙だったのか。
プリックは小さいとうがらしで、
それを・ナンプラーに浸したものがあると、
たいていのタイ料理は美味くなる。
なのに……。
ま、あきらめるしかない。
メシはちょっと変わってたけど、
ここのジンジャー・ジュースは絶品!
ショウガの絞り汁がたっぷり入った、
冷やし飴って感じで、
めちゃめちゃ元気になる感じ。
手づくりジェラートも美味かった。
ここはメシ食いに行くより、
お茶しに行くところと考えるべきか。