奈良最終日、最後の訪問先は「秋篠の森。


オープン当初にうかがって以来で、

周囲に家が建ったり、木が茂ってたりして、

様子はちょっと変ってた。


でも、中身はちっとも変ってない。

「食の円居 なず菜」に入ったら、

暖炉の火が揺れている。


この季節には、何よりもうれしいもてなしだ。

スキマ日記 別館 スキマ日記 別館

食事の充実ぶりは以前よりも数段上。

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順不同。これにご飯と味噌汁がついてくる。


地の野菜を大切にしたメニューは相変わらず。

それぞれの素材の持ち味を生かしているところも相変わらず。

ごく自然に、おいしいと思える料理の数々はさすが。


目新しく感じたのは、葛うどんのパスタと「大和牛」。

葛うどんはモチモチシコシコで、イタリアンな調理にもぴったり。

大和牛は、思った以上にあっさりとしていて味わいも豊か。


最後のコーヒーまで、器でも楽しませてくれる。


自然豊かな環境の中で、

奈良由来のナチュラルな味をゆっくり楽しめる。


奈良の締めくくりにふさわしい午餐だった。