金沢初日の晩飯は、特に予約もせず、

適当にガイドブックでも見て決めることに。


で、とりあえずよさげな居酒屋があったので、

電話で席を確保して店に行って見ると、

各地でチェーン展開している店と判明したので、

入らずに予約を取り消し、次の店へ。


結局落ち着いたところは、片町の店。


店内は和の趣でまとめられていて、

居酒屋らしい雑多な感じもあって、手ごたえあり。


山海の名物がたくさん並んだメニューを見ながら、

それぞれが食べたいものをオーダーした。


小ナスの漬物にアミのから揚げを乗っけた大根サラダ。

メインはやっぱり海の幸。

いずれ劣らぬツワモノぞろい!

前々から食いたかった「白えび」天ぷら!


アスパラ焼もなかなかおしゃれ。


天ぷら盛り合わせは、どんなんだったか覚えてない。

そろそろ酔いが回り始めたころか……。


金沢名物・治部煮も外せないもの。



ここまでは良かったんだけど、

〆がしまらなかったのが残念。


とは言え、また行ってみたい店ではある。