今年堪能した美味をプレイバック。
B級グルメが多いってところが、 オレらしいかと......。
【B級グルメ】
広島・宮島口のアナゴ飯
広島「かむろ」のお好み焼き
宮古島「宮城かまぼこ屋」のおにぎりかまぼこ。
「ばくだん」とも言うらしい。
那覇ハーリー会場のアグー(豚)
札幌「だるま屋」のジンギスカン
京都「龍門」の焼きそば
【甘味】
輪島・中浦屋の柚餅子
岩手つなぎ温泉「ひぃなの丘 湖山荘」のお付き菓子。
【酒肴】
青森鰺ヶ沢あたりで食ったアワビのとも和え
六本木「とも庵」のたらこの粕漬け
赤坂「潭亭」のラフテー
【一品料理】
京都「割烹やました」の焼き鱧
新宿「ミシェル・トロワグロ」の仔鳩の燻製
【ご飯・麺】
京都「吉泉」の冷麦
京都「祇園西村」の鯖寿司
広島「白鷹」のウニごはん
天草「五足のくつ」の朝食
【お取り寄せ】
千葉の「鯛の上総蒸し」
考えてみたら、 もっと美味いもん食ってんだけど、
写真撮ってなかったり、 写真がいまいちだったので
記録として残ってなかった。
来年はもっと美味いものが
【焼酎】
大分の麦焼酎「兼八」