一昨年の旅の続き。


宍道湖畔の安ホテルに宿泊した夜の飯は、

我が師・向笠千恵子さんに教わった、
松江市内の小料理「なかはら」にうかがった。

おばんざい屋さんのように大鉢が並んでたんで、
端から端まで食ってみた。





お造りのドロエビとヨコワ、クモコの美味かったこと!

ドロエビなんて酷い名前なのに、味はスゴイ上品。

ヨコワとクモコは好物だから文句なし!!

ほかに、野菜たっぷりの南蛮漬や角煮、イイダコなど、
地の物を上手にアレンジしていて感心した。

実は写真は食ったものの半分以下でしかない。


実はほかに、笹ガレイの唐揚げ、岩ガキ、ウドのきんぴら、
赤貝煮、おでん、イワシ煮付け、etc.を食いまくり!

仕上げは仁多米という地元の激ウマ飯と

宍道湖のシジミ汁!

値段も安くて、最後まで感激しまくり!!!


こんなにレベルの高い店が、

ひっそりと存在してるんだから、

神話の国は奥深い。


しかし、さすがは向笠さん、

本当に美味い店をよくご存知だ。


感謝&脱帽で、

決して足を向けては寝られない!