佐野ラーメン旅 ①麺屋 ようすけ | スローライフ 麺太郎のブログ

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佐野ラーメン旅

都内を出発し小山駅で両毛線に乗り換え

JR佐野駅に到着 10:42

前もって計画を立て行きたい店に行くには

タクシーでワープ@1800

食べログ高い評価


かなり広い駐車場

5分前到着 待ち20名以上

11時オープン

並びの列がどんどん店内に流れ

あっという間にテーブル席に

テーブル、カウンター合わせて58席

店内には沢山の色紙さすが有名店


今日の目標は3軒





ラーメン@790

これぞ中華そばの盛り付け

一軒目だけにテンションあがります


ほうれん草が入るのが嬉しい


田村屋の味に心打たれ修業したのち

2012年に独立したらしい

鶏ガラと豚がラを使い、野菜、牛すじ、

牛脂から出汁をとった上品でコクのある

スープがコシの強いモチモチ麺と絡み合い

どんどん 麺がなくなります



豚バラチャーシューは薄く とろける様に

胃袋に吸い込まれました




大満足な一杯に感謝

ごちそうさまでした

つづく🎵