佐野ラーメン旅 ①麺屋 ようすけ | スローライフ 麺太郎のブログ
佐野ラーメン旅
都内を出発し小山駅で両毛線に乗り換え
JR佐野駅に到着 10:42
前もって計画を立て行きたい店に行くには
タクシーでワープ@1800
食べログ高い評価

かなり広い駐車場
5分前到着 待ち20名以上

11時オープン
並びの列がどんどん店内に流れ
あっという間にテーブル席に
テーブル、カウンター合わせて58席

ラーメン@790
これぞ中華そばの盛り付け
一軒目だけにテンションあがります

ほうれん草が入るのが嬉しい

田村屋の味に心打たれ修業したのち
2012年に独立したらしい
鶏ガラと豚がラを使い、野菜、牛すじ、
牛脂から出汁をとった上品でコクのある
スープがコシの強いモチモチ麺と絡み合い
どんどん 麺がなくなります


豚バラチャーシューは薄く とろける様に
胃袋に吸い込まれました

大満足な一杯に感謝
ごちそうさまでした
つづく🎵

