米沢ラーメン旅からの亀二郎 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

 

3泊4日の米沢ラーメン旅からの亀二郎

 

旅疲れを全く感じず

 

かえって胃袋が活性化され食力増進

 

ってことで食べてきました

 

何度行ったか数え切れないほど行ったけど

 

二郎の醍醐味は毎回違う感想

 

一度に大量のラーメン(ロット6杯)

 

なので麵湯でやカネシ醬油の量、肉質など

 

自分自身の体調もある

 

最近は助手さんが昼担当、夜ブッちゃん店主

 

なので11時オープンは助手さんの安定感で

 

キッチリオープンなのでオープン前に並ぶにも

 

苦になりません

 

この日はオープン10分前並び8人に接続

 

定刻オープン 麵少なめ事前申請

 

 

ラーメン小、大

汁なし小、大

夏季限定 つけ麵あり

 

生卵、玉ねぎキムチ、刻み玉ねぎなどあり

 

カウンター席現在 12席

 

二枚に肉厚の豚バラ

 

亀戸では肉の嚙み応えを味わえるように

 

ゆで時間短め

 

お店によっては時間長めにしてほぐれ豚もあり

 

 

ニンニク増し無料

 

スープは非乳化スープでカネシ醬油を

 

ダイレクトに味わえる

 

店によってはみりんを足したり

 

乳化させてギドギド豚骨もあり

 

 

 

麵は太平打ちちじれ麵

 

夏季限定のつけ麵はオーション麵がダイレクトに

味わえる

 

 

 

米沢ラーメン旅で昔ながらの中華そばを

 

堪能してからの二郎も味わいながら

 

完食しました。