有給消化もあり土日を加えて四連休
都内はいまだにコロナ感染者多数だけどいつまでも自粛では
ストレスばかりなので徐々にラーメン食べ歩きを始めた
まずは浅草を散歩した後気になっていた最近オープンしたお店に
地図上だとこの辺りだけどお店の名前違うな
ラーメンも違う
(こちらも今年6月にオープンしたお店)
近所を散策したら一本先の路地を曲がった所に発見
蔵前 中華そば 高ひろ
11時オープン満席
2020年9月26日オープン
イタリアンから中華そばに業務変更したお店
丸鶏醬油らーめん @800
切落しちゃーしゅー @100
国産丸鶏と大山身つきガラをじっくり煮込んだスープ
ちゃーしゅー
豚肩ロースを丸ごと一週間タレに漬け込み
低温のオーブンでじっくりと焼き上げた
最初の一口目のスープ 鶏油が口全体に広がる
ちょっと柔めな麵だけど
年代を問わず万人受けするラーメンでレベルが高い
ので この地域には競合店がいっぱい
(らーめん改、蔵前元楽総本舗など)