炊飯器でヤワヤワ鶏チャーシュー | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

チャーシューを手作りで作ろうとすると

かなりの時間鍋の温度見ながら時間が

かかり圧力鍋ないから大変

そうなときの救済主

それは炊飯器


鶏むね肉をたこ糸でしばり表面を焼く

炊飯器の釜へうつす
茹で玉子、ネギ

適当な調味料   隠し味  蜂蜜

あとはスイッチON
楽チン  ヤワヤワ鶏チャーシュー完成

スーパーでブロッコリー@98




新玉ねぎゲットしたので

スライスして酢と蜂蜜漬け

血液サラサラ  高血圧予防


おまけ
  昼食べたラーメン
安定の旨さ🎵