福の神食堂の跡にできた 志奈そば 田なか2号店 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

大塚の1号店には以前一度いきましたが

店主が元イタリアンシェフのイケメン

ラーメンもイマドキラーメンで斬新

今回は福の神食堂の跡に12月30日オープン

したばかりの2号店にいきました


外観、内装ともかなりのお洒落なお店


醤油味は2月からとの事で


得のせ煮干し(塩)中華そば @980


綺麗な盛りつけ


スープもいろんな食材をいれた斬新な味


半熟たまご  


スープ、素材を引き立てる麺

ただチャーシューを直前にあぶっていて

ラーメンのスープに味が混じってしまい

チャーシューが5枚あるせいか

ちょっと臭みで飽きてしまうな

たぶん塩味だから余計に感じるかも⁉

2月の醤油解禁日にはまた行きたいです