麺や 七彩が 八丁堀に移転
その場で注文を受けてから麺打ち

喜多方ラーメンのお店
ラーメンストリートでは二度食べたが
今回の新店は初めて
店内に入りまずは食券購入
喜多方ラーメンの醤油か煮干し
今回は煮干しオーダー
麺の量を大、中、小から選べる
そして何人かまとまった注文を受けてから
麺打ちスタート

今回は5人分の麺打ちスタート
待つこと10分ほどで麺がうちあがり
そこから麺茹で開始
座席に着いてからラーメン完成まで20分


にしゅるいのチャーシュー


麺は手打ち後にモミモミして縮れつけ
やっぱりラーメンの麺の腰がなく
腰のないうどんみたいな感じ
チャーシューも チェーン店の坂内喜多
ラーメンを食べなれているのでボリューム
値段ともにイマイチ
しかし女性客3割はラーメン屋としては
多いです