その場で手打ちラーメン⁉腰あるの | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

東京駅ラーメンストリートにあった

麺や  七彩が 八丁堀に移転

その場で注文を受けてから麺打ち


喜多方ラーメンのお店

ラーメンストリートでは二度食べたが

今回の新店は初めて

店内に入りまずは食券購入

喜多方ラーメンの醤油か煮干し

今回は煮干しオーダー

麺の量を大、中、小から選べる

そして何人かまとまった注文を受けてから

麺打ちスタート


今回は5人分の麺打ちスタート

待つこと10分ほどで麺がうちあがり

そこから麺茹で開始

座席に着いてからラーメン完成まで20分




にしゅるいのチャーシュー




麺は手打ち後にモミモミして縮れつけ

やっぱりラーメンの麺の腰がなく

腰のないうどんみたいな感じ

チャーシューも  チェーン店の坂内喜多

ラーメンを食べなれているのでボリューム

値段ともにイマイチ

しかし女性客3割はラーメン屋としては

多いです