最近してないな❗
そんな昨日の夕飯
浜松町、大門駅周辺をウロチョロして
一件のラーメン屋発見

食べログ評価では 3.5以上
つけ麺が売りのド煮干し系
個人的には新橋の月と鼈はド煮干し系で
お気に入りラーメン屋で週一ペースで
通っていたが何時しか味が落ち行かなく
なっていた

中華そば 煮干し系
ドヒャ❗久し振りの大当たり
全面に煮干し強調 スープ上手し
玉ねぎのみじん切りが煮干し臭さを
打ち消し最高❗

チャーシューも肉厚だけど提供前に炙り豚
矛先メンマも柔らかい
スープと麺のコラボ自分好み
これはつけ麺も今度食べたくなりました
煮干し系は個人差があり好き嫌いが別れ
るが自分は味噌汁を作る場合
化学調味料の出汁じゃなく
煮干しと鰹節からとった出汁から味噌を
混ぜる派なんで煮干し大好きなんですよ
また行きたい店あると嬉しいな(笑)