久し振りのニボラーメンはドストライク | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

以前に比べると新規のラーメン屋開拓

最近してないな❗

そんな昨日の夕飯

浜松町、大門駅周辺をウロチョロして

一件のラーメン屋発見


食べログ評価では 3.5以上

つけ麺が売りのド煮干し系

個人的には新橋の月と鼈はド煮干し系で

お気に入りラーメン屋で週一ペースで

通っていたが何時しか味が落ち行かなく

なっていた


中華そば  煮干し系

ドヒャ❗久し振りの大当たり

全面に煮干し強調  スープ上手し

玉ねぎのみじん切りが煮干し臭さを

打ち消し最高❗


チャーシューも肉厚だけど提供前に炙り豚

矛先メンマも柔らかい

スープと麺のコラボ自分好み

これはつけ麺も今度食べたくなりました

煮干し系は個人差があり好き嫌いが別れ

るが自分は味噌汁を作る場合

化学調味料の出汁じゃなく

煮干しと鰹節からとった出汁から味噌を

混ぜる派なんで煮干し大好きなんですよ

また行きたい店あると嬉しいな(笑)