今朝は寒いので、汁もんが食べたい。半分の麺のラーメンと野菜炒めが今朝のメニューだ。糖質をいかに抑えるかがポイント。それに食物繊維を取る。{77DC6B8C-7F23-4EC7-B670-C0EE674543A6}
野菜炒めに糸こんにゃくを入れて一緒に炒めた。
こんにゃくは、糖質吸収を穏やかにし、尚かつ脂質の吸収も抑えてくれる食材だ。先に、こんにゃくから食べて最後にラーメンを食べる。こんにゃくは、お腹が一杯になって、ラーメン不要やったかも(笑)🤣
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札幌味噌ラーメンの乾麺を半分に折って、糖質25gに制限。添付のスープは次回ように取っておくよ。
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醤油鶏ガラスープ投入。
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ワカメと卵をトッピング。
半分の麺でもボリュームが多いと感じる。今まで、「ラーメンライス」を食べてきたのが、今となってはアンビリーバボー。
「焼きそば定食」、「お好み焼き定食」。「うどん定食」などなど、糖質取り過ぎ〜!