野菜炒めに糸こんにゃくを入れて一緒に炒めた。
こんにゃくは、糖質吸収を穏やかにし、尚かつ脂質の吸収も抑えてくれる食材だ。先に、こんにゃくから食べて最後にラーメンを食べる。こんにゃくは、お腹が一杯になって、ラーメン不要やったかも(笑)🤣
札幌味噌ラーメンの乾麺を半分に折って、糖質25gに制限。添付のスープは次回ように取っておくよ。
醤油鶏ガラスープ投入。
ワカメと卵をトッピング。
札幌味噌ラーメンの乾麺を半分に折って、糖質25gに制限。添付のスープは次回ように取っておくよ。
醤油鶏ガラスープ投入。
ワカメと卵をトッピング。
半分の麺でもボリュームが多いと感じる。今まで、「ラーメンライス」を食べてきたのが、今となってはアンビリーバボー。
「焼きそば定食」、「お好み焼き定食」。「うどん定食」などなど、糖質取り過ぎ〜!