お久しぶりです。
TAKEです
ちゃんと生きてます。呼吸してます。
夏はアイシングをはじめお休みをしていました。
この秋から再始動ということで,以前から学びたかった,シュガーフロートと餡フラワーを学んできました。
教えて下さった先生は、N's suger partyのふなやま先生です。
私がレッスンを受けた時の様子を記事に書いてくれました✨
こちらをクリック→★
今回は,そのシュガーフロートについて。
これは,
一般社団法人
Artist Link Associate (ALA)のレッスンメニューです。
どんなもの?
と思いますよね。
材料は,レッスンに参加した方のみお教えできます。
なので,今回の,私が作った作品をどん!
これがシュガーフロートです。
一番手前がパンダです。クマなどもいます。
最初,写真を見たときに,
「シュガー」=「砂糖」→固い
という勝手な公式を作ってしまいましたが,柔らかいです。
このやわらかさ,好きな方はけっこういらっしゃるのではないかと思います。
そして,このかわいい動物が,カップの上に浮かぶと,かわいさ倍増!!
そのまま食べることもできるシュガーフロートです。
ちょっとしたお茶会でお出ししたら,喜ばれますね!
私も,さっそく,持参したところ、非常に喜ばれました
「食べるのもったい〜」とも。
ご自宅で浮かべて楽しんでくださった写真をいただきました!
コーヒーもいいですね。
ちょっとしたお茶会に活躍しそうです♪
レッスンメニューに今後入る予定です。
準備ができましたら、ブログにてご連絡します。