10月25日韓国料理教室は「畑の肉」! | takeブログ

10月25日韓国料理教室は「畑の肉」!

※当初10月24日(土)に予定していましたが、25日(日)開催となります。

10月の韓国料理教室のテーマは「大豆」

朝晩はかなり冷えるようになってきましたので暖かい「おからのチゲ」をご紹介します

畑の肉ということでタンパク質が豊富なことで知られていますが、総コレステロールを低下させる大豆レシチン、ビフィズス菌を増殖させる作用のあるオリゴ糖
抗酸化作用、またコレステロールなど血中脂質の低下が期待できる大豆サポニン、骨粗しょう症の予防や更年期の不調を改善するといわれるイソフラボンなど

栄養豊富


ってグリコさんのサイトでお勉強させて頂きました
http://www.ezaki-glico.net/daizu/nutrition.html

---------------
スマイルプロジェクト韓国料理教室
10月25日(日)11時~13時@新大久保 テンチョ
東京都新宿区歌舞伎町2丁目31-3 トーコープラザ101
「コンビジチゲ(おからのスープ)とママのおかず数品」
---------------

そして、当日は皆さまからのご要望もいただき、下記開催予定としております。
K-POPオフ会のようなイメージでおりますので、皆さまお気軽にご参加お待ちしております。

---------------
『オフ会 ☆Margotメモリアルデー☆』
10月25日(日)15時頃~(予定)
場所 新宿(予定)
---------------

会費:軽食とお飲物となるかと思いますが、当日実費のみ徴収予定で調整しています。
ご参加のお申込み/お問い合わせはメールまたはFAXまたはお電話にて承ります。

メール y.kobashi@dc-p.co.jp
FAX 03-6417-4571
TEL 03-6417-4519(平日 13時~18時)

件名【10月25日(日)料理教室 または オフ会参加】

①お名前(フリガナ)参加者全員分 
②ご連絡先(メール・FAX)
③携帯番号(任意です) 

ご参加お待ちしております