2020年も4日目に突入ですね!

みなさま、今年もよろしくお願いします🎍






大晦日は毎年おとーさんの実家で年越しです

義父が亡くなり義母一人になったので

泊まりで年越しをすることにしました〜


結婚ウン10年にして初めての実家お泊まりです





食べ物はなごやか亭のお持ち帰り寿しと





義妹が用意してくれた中華オードブル




あとは義母の作ったうま煮やなますで

しめやかに年越ししました





食べて飲んでゴロゴロして

のんびりした年越しでした〜











明けて新年はウチの実家でお食事です




実家ではおせちと焼肉が定番の正月料理🤣







今年は焼き肉の新兵器が登場していました

ジャーン‼️




アラジンの遠赤グリルです

宴会前に試し焼き😋   


煙は出るけど吸い取られる??のか部屋には充満しないし、臭いも焼いてる間は少々臭うけどすぐに消えます
下に敷いたチラシに脂はねもしていなかった

ただ、焼いていると暑くなるので夏は使えなさそう🤣







お節は毎年恒例とんでんのおせち






そして、又姪ちゃんが作ったおせち‼️

冬休みの自由研究なんですってー




見た目も可愛いし、自分の食べられるものしか入っていないおせちっていいね👍

ほとんどおばあちゃん(姉)が作ってるけど(笑)









2020年1日目も食べて飲んで満腹になって終わりました













2日は北広島の良寿しさんで叔父と従兄弟と新年会






豪華な刺盛りと







それぞれ好きなネタを握ってもらい

昼間から日本酒日本酒で乾杯ですッ




ちなみに玉子、たこ、イカなんてネタをチョイスしてるのはウチの旦那🤣安上がりなやっちゃ






天ぷらや蟹しゅうまいなんかもいただいて

またまた食べて飲んでお腹いっぱい















3日の夜は野幌まで足を延ばしました〜



野幌駅って初めて降りたったけど駅も綺麗だし、駅前広場のイルミネーションも綺麗でした✨



野幌駅から程近い「ハチカク」さんで

友人夫婦と“親戚会”と称して食事会🍻




友人の旦那さんとウチの旦那の従兄弟同士が夫婦なので

ある意味親戚会なのです


その従兄弟同士とは付き合いないんだけどねー😅







お寿司ばっかり食べてたから串揚げが新鮮✨





なかなか美味しいハチカクさんでした















今年も思う存分暴飲暴食した良いお正月でした




そろそろ胃腸の調子を戻さないど仕事始めが辛い。。。


と思いつつ、あと2日正月気分を満喫しよう(´◡`๑)