2020年も4日目に突入ですね!
みなさま、今年もよろしくお願いします🎍
大晦日は毎年おとーさんの実家で年越しです
義父が亡くなり義母一人になったので
泊まりで年越しをすることにしました〜
結婚ウン10年にして初めての実家お泊まりです
食べ物はなごやか亭のお持ち帰り寿しと
しめやかに年越ししました
食べて飲んでゴロゴロして
のんびりした年越しでした〜
明けて新年はウチの実家でお食事です
実家ではおせちと焼肉が定番の正月料理🤣
今年は焼き肉の新兵器が登場していました
ジャーン‼️
アラジンの遠赤グリルです
宴会前に試し焼き😋
煙は出るけど吸い取られる??のか部屋には充満しないし、臭いも焼いてる間は少々臭うけどすぐに消えます
下に敷いたチラシに脂はねもしていなかった
ただ、焼いていると暑くなるので夏は使えなさそう🤣
冬休みの自由研究なんですってー
2020年1日目も食べて飲んで満腹になって終わりました
2日は北広島の良寿しさんで叔父と従兄弟と新年会
豪華な刺盛りと
それぞれ好きなネタを握ってもらい
昼間から日本酒で乾杯ですッ
天ぷらや蟹しゅうまいなんかもいただいて
またまた食べて飲んでお腹いっぱい
3日の夜は野幌まで足を延ばしました〜
野幌駅って初めて降りたったけど駅も綺麗だし、駅前広場のイルミネーションも綺麗でした✨
友人夫婦と“親戚会”と称して食事会🍻