(多分)最後の忘年会は

気の合う同僚と~




お洒落な雰囲気のツキノワ料理店で乾杯

{807364CB-DBC3-48AE-A21B-83E95E45933F:01}

コースターが可愛い








店内ズラ~っとワインボトルが並んでいて…

日本のワイン、道産ワインも豊富に取り揃えてありました


{E2F152B3-006B-418B-BC2B-61FEE381D780:01}





飲んだのはりんごビールですけどネ

{34856FD5-EA1A-4779-92BE-F0AB8E36D4D1:01}


生姜ハイボールをたのんだら

ホンモノのすりおろし生姜が入っていて

パンチの効いたハイボールになっていました

オススメです










前菜~   まるでミニ盆栽のような!(笑)

黒い土風のも小麦粉で出来た食べ物ということで

土つき野菜をディップにつけてパクリといただきました


{ABB1E1CE-ECF1-4BB2-9066-F6F6C68629AE:01}







フォアグラとブルーチーズのリゾット

{4ED53ACA-0764-4626-8F4F-1619D03C342D:01}


上品な量でおかわりしたかったよ~

でも美味しいものをちょっとずつってのがいいんだよね







鹿肉のソーセージ&マッシュポテト

ボリューミー

{8E988B5D-9F58-48B7-9F42-B36B75EDBC84:01}










このお店のイチオシ⁉︎

ジビエ


左から     猪豚   キジ  鴨


{F26CEAA4-C902-46C9-B667-A10A9FC6071F:01}







鹿肉のクロケット&銀杏

{56FB2CDA-158C-4081-8506-C34E2670174D:01}








トリュフののったお蕎麦、猪のつけダレ~

{305067E8-0428-48CD-A122-07417785E319:01}




猪とか鹿とかキジとか、

メジャーじゃないお肉を、たくさん食べました


どれも美味しくて大満足です








デザートは日本ワインのソルベ&ゼリー

{0DDFFB0A-B50B-420B-AAA5-50F0A6002480:01}


アルコール分多いデザート!

これも美味しかったぁぁぁ










多分、今年食べたお料理の中で一番美味しかった


締めの忘年会が美味しいお店で良かった