NPO法人エスニコさんの異文化クッキングに参加してきました!

3回目の参加ですが
エスニコさんではすでに53回も催しています



今回は情熱の国スペイン!のお料理
・パスタ生地の海鮮包み
・マッシュルームの詰め物
・レモンクリーム

の3品を作りましたぺろり





これはパスタ生地に具を包んでいる図

{52EBF431-E1CC-4A32-A469-8408D23C3368:01}


かなり時間をかけて炒めた具をパスタ生地で包み、

アルミバットに敷き詰めてホワイトソースをかけて

オーブンで焼く、という


めちゃめちゃ手間のかかったお料理でした



ホワイトソースを担当したのですが

ダマにならずに上手に作れましたーワーイ


手を抜かずに作るとキチントできるものなんですね 

ちょっとカンドー










完成品はこちら!

{85E4DD1C-C44D-406A-8364-BA45618E0B6F:01}


いままで作ったなかで一番手が込んでたかも~




それもそのはず?

今回の講師のスパニッシュ、チャビエ氏は

スペイン料理のサイトを運営しているのです

料理家なんですね




{C0DE075D-E728-4875-81B8-5B6E209403D5:01}


手がこんでるうえに自分で作ってるから

美味しさ倍増!