島ラッキョウは昨年に沖縄旅行に行った時に初めて知りました。
現地では生で鰹節をかけて食べました。
こちらはエシャレットです。
秋まで育てれば普通のラッキョウになると思いますが、小さい内に生で酢味噌を付けて食べるのが好きです。
昨日の朝、新タマネギ・島ラッキョウ・エシャレットを収穫しています。
昨晩、島ラッキョウとエシャレットの食べ比べをしてみました。
下写真の右側が島ラッキョウ、左側がエシャレットです。多分です。
見た目がそっくりなので解らなくなっちゃいました。
右側の島ラッキョウ(多分です)の方が少し癖があって香りが強いようです。
左側のエシャレットは癖がなく食べやすかったです。
食べ比べてみると味の違いが、はっきりとしています。
自分はエシャレット派みたいです。
今日の花壇・・・花が沢山咲いています。
元気です。
今日の多肉・・・セダムです。
増えすぎです。
今日のねこ・・・弟ねこです。
よくソファーの肘掛けにしがみついています。
自分には、しがみついて来ません。
今日も良い日になりますように。