こんにちは!
仙台でマクロビカフェ『みのりCafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です

久しぶりに、お料理ネタです(;^ω^A
大好きな、ナチュラル薬膳講座に行ってきました!
初級を、都合で休んだため、振り替えで中級に初参加してきました♪
中医学で、夏の体へのアプローチを学んだあとは、実習です。
初級よりも、品数が多いです!
(ここからは、記録的に写真が続きます。)
この日は、夏の薬膳カレーを作りました。
ゴロゴロ夏野菜たっぷりです!
そして、西瓜ジュース(≡^∇^≡)
カレーの付け合わせには、キュウリとラッキョウの梅酵母和え。
ラッキョウも梅酵母も、先生のお手製です(*^^*)
ピンクのラッキョウを輪切りにしたら、『いかにもハートチャクラだね~』なんて、楽しんじゃってました♪
西瓜ジュースも、ミントをあしらうだけで、オシャレなカクテル風に。
できあがり~!!
途中、先生のお孫さんが来て、『美味しそう~』って言って、帰りました(‐^▽^‐)
やっぱり、先生のところでお料理を習うのは、楽しいし嬉しい(*^^*)
お料理の楽しさを実感できる一時です

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