☆スィーツも頑張ってます!☆
こんばんは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です
だいぶ遡りますが、4月にナチュラルスィーツレッスンに参加してきました♪
もちろん、動物性のものを一切使わない優スィーツ(やさすぃーつ)です^^
この時は、桜の時期でしたので、“桜のブラマンジェ”(左)と、“抹茶ロールケーキ”(右)を作りました。
さて、月日は経ち、先週土曜日のお料理持ち寄り女子会の際に、豆乳のブラマンジェを作って持って行ってみました。
桜の季節じゃないから、桜の塩漬けや葉は使わず、くこの実で彩りを添えています。
もう少し、舌触りのトロンとした感じにしあげたかったな~!!
リベンジリベンジo(^-^)o
今度のナチュラルスィーツレッスンも楽しみです♪
私が、お料理やスィーツをちゃんと習い始めるきっかけになった、『カフェ開業セミナーin仙台』は、申し込み好評受付中です!続々とお申込みが入ってますよ!!詳しくは、コチラの記事から(^_^)b