昨日は「請求書デー」で忙しいのがわかってたので、
お昼ゴハンは 前日からシーフードカレーを仕込んでおきました。
義両親や旦那ちゃんは、カレーといえば「牛すじカレー」らしく・・・
あやのすけとしては、
時々シーフードやチキンカレーが食べたくなるんだよね
この日のカレーは若干辛め。
大体カレーの次の日は、
残ったカレーを和風出汁でのばして 「カレーうどん」とか、
マカロニやパスタと一緒にグラタン風にするとか・・・
そんな感じで食べきるんですが、
今回は、ちょっと違ったアレンジに挑戦。
昨日も書きましたが、
さやえんどうのペーストがた~~っぷりあったので、
残りカレーにどっさり入れてみました!!
辛さもまろやかになっていいかな~~と思って。
・・・結果。
辛さはあんまり変わらず。
かなりたっぷりめに入れたので、
豆の風味はしつつ、カレーのスパーシーさはそのままで、
けっこうイケました
これまた、野菜嫌いの子供ちゃんにはオススメかも~~!!