最近、食べ物のことしか書いていないような・・・
ま、いっか。
今夜の晩御飯で~~す
もやしとほうれん草のおひたし
(焼き豚の残りをこんがり焼いて、入れてみました~~)
手羽元のトマト煮込み・焼きアスパラを添えて
枝豆とじゃがいものおつまみ天ぷら
雨降りは外出したくな~~~い ・・・ってことで、
今日 は も 買い物には行きませんでした。
手羽元は安いときに買って冷凍しておいたもの。
焼き豚も、残り物。
トマトの缶詰は常備してます。
ほうれん草と、
付け合わせのアスパラはいただきもの。
サラダ菜はおうちの畑から。
おつまみ天ぷらは、「半額シール」のを買いだめしていた!
(好きなんです)
フライパンでちょっと火をとおせば、へっちゃら~~
なんとかおうちにあるモノで晩御飯、出来ました
ちなみに、
明日のお昼は 少し残っているトマトソースで、
パスタかリゾットにしようかと 思ってます。
ただ その場合は 何を付け合わせにしたらいいかな~~??
スープとサラダくらいでいいかな~~??
義両親も一緒の食卓なので、
まるっきりイタリアンだと、なんとな~く気が引けちゃうあやのすけなのでした。
ぽちっとお願いします~~☆