こんにちは、高遠里山の風へのご訪問ありがとうございます。
高遠は、既にタカトオコヒガンザクラが、咲く準備をしておりますが、
昨日は、またも冷え込んで
サクラの開花をまるでもう少し待て待てと言っているようです。
でも、三寒四温の中、春は確実にきています。
野草で最初に登場するのは、蕗のとうです。
この香りと苦味がたまりません。
なんと言っても天ぷらがおいしいですが、一度に食べきれない量が採れたときは
味噌炒めにオイル漬けがお勧めです、醤油漬けも薬味に使えます。
そして、今日は、高遠里山が野草料理研究家のご紹介です。
以下のリンクを御覧ください。
最近、身体で野草と松の相乗効果を感じます。
やはり、どちらも腸の中で共存することにによって1+1以上の働きをしているように思います。
どうぞ、皆様もお試し下さいませ。
最後までお読み頂きありがとうございます。
#高遠里山の風 #蕗のとう #タカトウコヒガンザクラ #野草料理研究家