フィッシングシェフのブログ

フィッシングシェフのブログ

仕事と遊びに 本気という名の”エッセンス”を加え・・・
共に両立を行い”プロセス”を学び楽しむ・・・


人生エンドレスな料理&釣りを こよなく愛し楽しむ・・・

自分の人間力・家族力・工夫力・決断力・想像力を養い

日々学び進化を・・・



いつも ありがとうございます


今日も また暑い日になりました


これから 暑い日が続きますね



こんなときは やっぱりかき氷ですよね

抹茶のかき氷に 小豆に白玉

これは 体がスッキリしますね


さて 今日もいい和牛が届きました


博多和牛 糸島産の和牛です

10キロオーバーで ちょっと大きい


一段落の仕込みが 終わってから

今日の 前菜の盛付けから


胡瓜やミニトマト 酸味のオレンジを

後は 蛤と帆立貝柱をメランジェ


デコレーションして 仕上げます




この蛤の ジュは後で


後では 賄の汁物にします

出しが手で 美味しんだよね


さて 明日から週末ですが

また 朝が早いから

明日も がんばります