おひな祭りは大人用にちらし寿司。
娘の離乳食は鶏そぼろと錦糸卵とブロッコリーをのせた軟飯に
ハート型に切ったにんじんをそえて。
紅白のはんぺんとほうれん草のお吸い物を作りました。
特にお吸い物が気に入った様子です。
大人用のちらし寿司はサーモンやまぐろなどのおさしみ、えび、菜の花をのせてみました。
基本のちらし寿司は、市販の素を使って
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
娘の離乳食にも使っているだしが有名な茅の舎さんのちらし寿司の素を使いましたー。
すっごくおいしかったので、また買ってしまいそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160306/02/takasusachiko/99/55/j/o0680090413584998522.jpg?caw=800)
翌日は静岡時代の後輩ちゃんたちと1日遅れのひな祭りランチでした。
楽しすぎたー
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)