皆さん

 

こんにちは

 

麺男です( ´∀`)

 

ダイエットの続きを書きます!

 

前回までのおさらいは

 

1、とにかく水を飲む

2、ジムに通う

 

でした!

 

今回はその3とその4までを公開します!

 

ではでは早速!!

 

【その3】

食事は鶏胸肉とブロッコリー、オクラ

 

1日1食のみと前回書きましたが

 

その1食の献立が上記です!

 

※鶏胸肉は皮は必ず取って

 

茹でたもの、もしくは焼いたものを食べてました!

 

味付けですが

 

最初は茹でたものにノンオイルドレッシングとかで食べてましたが飽きるので、

 

味付けは後半は特に拘りませんでした(笑)

 

ボディビルダーを目指しているわけではないですし、

 

絶対◯◯kg痩せないと罰がある!というわけでもなかったので・・・。

 

タイミングと致しましては基本的にお昼に食べてました。

 

ただお昼にこの食事、それ以外は水となりますと

 

どうしても夜お腹が空いて耐えられない時がありましたので

 

その際は夜にお味噌汁やスープを飲むことで緩和しておりました!

 

お味噌汁はこれが安くて美味しかったので、

 

オススメします!

 

商品はこちら!←クリック

 

【その4】

チートデイ

 

チートデイは週5〜6日ジムに行っておりましたので

 

1週間〜10日間で1日取り入れておりました。

 

こちらもプロの方からすると批判もあるかと思いますが

 

大会等が目的ではないのでゆるくやっておりました。

 

チートデイは本当になんでも食べてました!

 

特に私は二郎(二郎インスパイアも含め)が大好きなので

 

必ず行ってました笑

 

チートデイを取り入れるタイミングは

 

なかなか体重が減らなくなった時です!

 

それ以外では朝体温が下がってきたな、と感じた時です。

 

食事制限をしてトレーニングを続けていると

 

身体がエネルギーを消費することを抑制してしまうので

 

体温が下がってきます。

 

そのタイミングでチートデイを入れることで

 

私の場合うまく体重を落とすことができました!

 

皆さん

 

こんにちは

 

麺男です( ´∀`)

 

実は私麺男ですが、最近結婚式を行いました!

 

たくさんのお祝いの言葉を受け

 

大変充実した良い1日を送ることができたわけですが・・・。

 

9月末からこの結婚式のために

 

壮絶なダイエットを送ってまいりました!

 

9月末の時点で体重が80kgありましたが、

 

結婚式時点での体重で68kg

 

体重80kg→体重68kg

 

なんと!!

 

12kgものダイエットを成功させました!!クラッカー

 

その秘訣を大公開します!

 

【その1】

ひたすら水を飲む

 

私は1日に1食しか取らない生活を続けておりました。

 

それは無理!と思われるかと思いますが

 

最初の1日、2日は本当に辛いです。

 

お腹すいたー、が口癖になります。

 

そんなとき役に立ったのが

 

水!!

 

水をひたすら飲み続けます(笑)

 

毎日4ℓ近い水を飲んでいたと思います。

 

水は買うと持って帰るのが重く、お店で買うと高いので、

 

こちらでの購入をおすすめします!

 

クリスタルガイザー48本入って2,138円!

 

1本あたり45円もしないのでコンビニで買う半額!!

 

お得なのでぜひ!

 

【その2】

ジムに通う

 

週5は最低ジムに通っていました・・・。

 

よくテレビでジムに行かないで◯◯kg痩せる!

 

という謳い文句がありますが、

 

そんなことほとんど有り得ないんじゃないでしょうか。。

 

ジムに通うことは健康面でも非常に良いことだと思いますので

 

無理ない範囲内でジムに通うことをおすすめします!

 

最初は気合が入りがちですが

 

最初から飛ばしてしまうと疲れが残り

 

継続しなくなりますので

 

最初は30分間とか短い時間で

 

何でも良いのでとにかく色々やってみることが大切だと思います!

 

この記事見る人が増えたら続きを公開します!!

皆さん

 

こんにちは

 

麺男です( ´∀`)

 

またまた豚星。さんにお邪魔しました!

(お店の詳細はこちら

 

今回は限定メニューで

 

「アブラソバ」「アブラソバchaos」が出ていたので

 

突撃ーーーー!!!!

 

写真はこちら

 

 

注文は

 

アブラソバchaosにトッピングで辛味になります!

 

まず普通のアブラソバとアブラソバchaosでは何が違うのか・・・。

 

 

それは麺の地下深くに

 

チーズという罪悪感の塊が

 

潜んでいるかどうかの違いになります!

 

今回のアブラソバchaosですが

 

かつお節?魚粉の香りがとても食欲をそそり、

 

卵につけてすき焼き風に食べるもよし、

 

卵の中に辛味を溶かして

 

そこに麺をディップするもよし。

 

めちゃウマ!!な一杯でした。

 

口コミではチーズがしつこくて

 

後半辛くなるという書き込みを拝見していましたが

 

終始色々な一面を見せてくれるアブラソバでしたので

 

個人的には何ら問題はなく感じました!

 

むしろ楽しみながら食べられる一杯なのでは!

 

ご賞味あれ!!!